Как стать настоящим копирайтером. Первый шаг

Чтобы стать настоящим копирайтером, необходимо перво-наперво научиться читать материалы с начала, то есть если вы попали сюда случайно (не с первой статьи по этой теме), то лучше прочитать предыдущую статью.

Итак, как же заиметь постоянных работодателей? Чаще всего начинающий копирайтер ищет работу на всевозможных биржах фриланса. Когда-то лучшая из них была free-lance.ru, однако сегодня она стала полностью коммерческой, где новичку, у которого, как правило, нет денег, просто не пробиться. Поэтому лучше поискать другие биржи труда, благо что их сейчас немало и к тому же в Интернете постоянно появляются новые. Список таких бирж можно посмотреть хотя бы вот здесь. Только не стоит доверять особо заманчивым предложениям и уж тем более платить деньги в виде каких-то взносов (подробнее об этом можно прочитать здесь).

Вначале своего пути в роли фрилансера, необходимо выработать свою стратегию в поиске работодателя. Не стоит надеяться, что на вас сразу же повалится манна небесная, на практике получается совсем наоборот – сначала вас Вселенная будет испытывать на прочность. И это самый трудный и нестабильный период, который многие начинающие копирайтеры просто не выдерживают и бросают это дело. Если вы его сумеете преодолеть – считайте, что из вас получится копирайтер. Однако вы сделаете еще только первый шаг в этой профессии, пусть и наиболее ответственный.

С самого начала, выполняя, как правило, низкооплачиваемую работу, относитесь к ней со всей ответственностью, как будто вам обещали за нее горы золотые. Именно на этом многие начинающие копирайтеры ломаются. Им кажется, что за копейки нужно и работать соответственно. Ни в коем случае!!! Именно ваше добросовестное отношение к работе и будет привлекать к вам все более солидных работодателей. Иначе вы так и остановитесь на копейках. Нужно четко уяснить, что добросовестная работа привлекает деньги не только с точки зрения вашего отличного портфолио или случайного богатого работодателя, которому вдруг понравится ваш стиль, грамотность и так далее. Ничего в этом мире случайного нет, просто Вселенная умеет вознаграждать добросовестную работу и обязательно предоставит вам высокооплачиваемые заказы. Ну а на материальном уровне это может выглядеть как угодно, в том числе и в виде случайно попавшегося хорошего заказчика, потом двух, трех и так далее, которые и станут в конце концов вашими постоянными работодателями.

Подведем итоги. Первый шаг в становлении копирайтера – это поиск работы на биржах фриланса, преодоление первых неизбежных трудностей и выработка своей стратегии поиска постоянных работодателей в виде добросовестного выполнения любого, даже самого дешевого заказа. О втором шаге поговорим в следующей статье.

Один комментарий: Как стать настоящим копирайтером. Первый шаг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.