Моржевание для копирайтера

Многие утверждают, что успех копирайтера в основном связан с талантом того или иного человека. Например, журналисту от Бога очень легко стать преуспевающим копирайтером. Второе не менее главное слагаемое успеха любого фрилансера – это опыт работы. И тут тоже очень трудно поспорить.

Действительно, даже великий талант в журналистике или копирайтинге может стать таковым только благодаря опыту, который приобретается в ходе ежедневной напряженной работы. Это потом уже можно расслабиться и, опираясь на определенную известность и востребованность, наслаждаться успехом и стабильным доходом, но в начале даже гению приходится несколько попотеть.

Ну а третье условие успеха – здоровье копирайтера. Впрочем, это относится к любой профессии, но у работника пера в Интернете есть некоторые свои особенности. Во-первых, он ведет сидячий образ жизни, а это весьма отрицательно сказывается на здоровье в целом. Во-вторых, при работе с компьютером огромная нагрузка идет на глаза, так что копирайтеру следует позаботиться о сохранении зрения как никому другому. И в третьих, копирайтеру-фрилансеру просто нельзя болеть (даже гриппом и ОРЗ), поскольку никто за него работу не выполнит и больничных не заплатит.

Насчет глаз можно познакомиться с упражнениями Яншен Дао, которые помогают как сохранить, так и восстановить орлиное зрение. А вот чтобы решить сразу две другие проблемы, то есть устранить гиподинамию и уберечься от всевозможных простудных заболеваний, то здесь можно посоветовать копирайтеру заняться моржеванием.

Это не столь сложно, как кажется с первого взгляда. Для этого даже не нужно особой подготовки, если вы, конечно, не совсем довели свое здоровье до ручки. Во-первых, моржеванием можно заниматься даже в квартире, обливаясь в душе или ванной ледяной водой: наберите ее в ведро и обливаетесь. Воздействие ледяной воды на тело происходит всего в несколько секунд, никакой простуды это не даст даже слабому и незакаленному человеку. Зато после такого душа вы почувствуете себя намного лучше, а при регулярном обливании – забудете про все простудные заболевания. После душа полезно хорошенько размяться: вот вам и второй удар – по гиподинамии.

Конечно, еще лучше бегать зимой купаться на какой-нибудь водоем – речку, озеро, пруд, море. В этом случае нужно потеплее одеться (особенно обратите внимание на рукавички и теплую шапочку) и хорошенько разогреться, например, пробежаться до водоема и сделать еще зарядку прямо на берегу. Ни в коем случае не нужно гнаться за какими-то рекордами по зимнему плаванию (они в большинстве случаев приводят к печальным последствиям, скажем, болезням почек из-за переохлаждения и так далее). Для здоровья достаточно просто окунуться в ледяную воду на несколько секунд (желательно не более минуты) и тут же вылезти на берег, одеться и – бегом домой.

Заметим, что в зимнем купании самое большое удовольствие человек получает именно в момент, когда он «покидает» ледяную воду. В это время его плазменное тело, после сжатия в центре во время купания, взрывается и распространяется далеко за пределы тела физического, тем самым прогоняя из него всякую хворь и доставляя человеку немалое удовольствие в виде ощущения силы, теплоты, приподнятого настроения (вроде как выпил рюмку водки или получил известие о выигрыше в лотерее).

Можно попробовать еще стать сыроедом, но это намного сложнее и не каждому по зубам. А вот моржеванием (хотя бы в пределах собственной квартиры) может заниматься исключительно каждый копирайтер, если он хочет быть всегда в форме и не страдать из-за вечных зимних простуд. Здоровье – это главное богатство, которое имеет копирайтер, и об этом не стоит забывать. Все остальное, как говорится и поется, приложится…

Один комментарий: Моржевание для копирайтера

  • Жанна говорит:

    А если я боюсь холодной воды больше, чем атомной бомбы?.. Я все-таки не Жанна д’Арк и даже не русская баба, останавливающая коня на полном скаку…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.