Враг в доме фрилансера

Копирайтер, который проводит большую часть времени возле компьютера, должен позаботиться о своем здоровье, и в первую очередь о глазах, поскольку даже самые лучшие современные мониторы ухудшают зрение человека.

Чтобы не допустить этого, существуют специальные компьютерные очки, кстати, очень неплохо оберегающие зрения от воздействия вредных излучений, причем не только монитора. Потом есть еще зарядка для глаз, которой не стоит пренебрегать ни в коем случае. Не повредит и ежедневный комплекс упражнений для поддержания общего физического тонуса, и так далее…

Однако оказалось, что с некоторых пор у нас в доме поселился еще один враг здоровью – энергосберегающие лампы, которые пришли на смену лампочкам Ильича. Сейчас ученые во всем мире уже не скрывают своих исследований, и их научные выводы неутешительны – энергосберегающие лампы губительно воздействуют на кожу человека и провоцируют возникновение рака.

Не менее вредны они и для зрения, не говоря уже о содержании в них ртути, которая опасна при случайном повреждении таких источников света. Использованные энергосберегающие лампочки вообще нужно утилизировать, а не выбрасывать в мусоросборники. Однако, например, в Украине нет пунктов сбора перегоревших энергосберегающих ламп, нет даже в Киеве, не говоря уже о какой-нибудь Свинобрюховке. Да и в России дела обстоят не лучше. Но если Украина только еще думает, отказываться от ламп накаливания или нет, в РФ давно уже убирают их из производства по примеру неразумной Европы.

Но Европа уже хватается за голову от такого поспешного шага и, скорее всего, быстро найдет альтернативу энергосберегающим источникам света. А что будет с нами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.