Зеленый чай плюс кофе

kofe_chay

Мы уже писали, насколько зеленый чай полезен для всех, кто постоянно работает за компьютером. Но на днях в журнале Американской ассоциации сердца промелькнула уникальная заметка о положительном влиянии этого напитка и на профилактику инсульта. Более того, выводы японских ученых, которые проводили данные (описанные в журнале) исследования, несколько даже шокируют, поскольку ломают наше представление о вреде другого не менее любимого напитка копирайтеров – кофе.

Японцы на нашей планете, как все знают, живут всех дольше, а потому исследования, проведенные почти на ста тысячах жителей Страны восходящего солнца в возрасте от 45 до 75 лет, можно считать вполне достоверными. А показали эти исследования вот что: регулярное употребление зеленого чая снижает риск инсульта на 14 процентов, а ежедневное выпивание хотя бы одной чашки кофе демонстрирует уже результат в 20 процентов. Но самое удивительное состоит в том, что люди, которые ежедневно пьют оба эти напитка (приблизительно две чашки зеленого чая и одну кофе), снижают риск мозгового кровоизлияния на 32 процента.

Как заметил по этому поводу доктор философии, директор ассоциации по исследованиям и информации Великобритании Дейл Уэбб, японские ученые продемонстрировали, что антиоксиданты, имеющиеся в кофе, легко компенсируют тот небольшой вред, который несет кофеин этого напитка. Но самое интересное, что они нашли эффективное сочетание естественных напитков, благодаря чему можно значительно снизить риск кровоизлияния в мозг.

Добавим, что инсульт в России и Украине в настоящее время прогрессирует и с каждым годом молодеет, и, как утверждают медики, главным образом по причине сидячего образа жизни современных людей, всеобщей компьютеризации и постоянных стрессовых ситуаций, которыми подвержен сегодня практически каждый россиянин или украинец.

Так что пейте, копирайтеры, зеленый чай вкупе с кофе – и инсульт вам практически не грозит. Тем же, кто хочет в этом плане полностью восстановить свое здоровье, к примеру, освободиться от повышенного давления и сердечных приступов, которые, как известно, являются предвестниками кровоизлияния в мозг, то можем еще посоветовать познакомиться с комплексом «Самоздрав», прочитать о котором можно в заметке «Комплекс «Самоздрав» и сыроедение» вот на этой странице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.