Жить стало «веселее»

На знаменитом ресурсе free-lance.ru запрещено в личных сообщениях прикреплять файлы в форматах: exe, msp, com, shb, ade, bat, adp, chm, cmd, msc,lib, cpl, hta, ins, isp, jse, mde, mst, pif, scr, sct, sys, vb, wsf, vbe, vbs, vxd, wsc, wsh.

Такое нововведение по мнению администрации ресурса обезопасит пользователей данного портала. Ранее бывали случаи, когда спамеры под видом тестового задания массово рассылали, скажем, файлы в формате exe, вешая на них «трояны». Теперь ворота для подобных афер закрыты.

К сожалению, на портале закрывают не только ворота для вирусов, но и усиливают денежный прессинг на самих фрилансеров. С этой целью в последнее время сокращено количество подачи заявок без статуса «pro» (статус покупной) до трех в месяц (раньше было до трех в день).

В настоящее время бесплатно стало невозможно получить положительный отзыв. А отрицательный и вовсе написать никак нельзя. Поэтому обманщикам и проходимцам на Фрилансе стало жить весьма вольготно, поскольку администрация и здесь начала стричь купоны: теперь обезопасить себя от жуликов можно только заключив «безопасную сделку» через сам портал, за что опять-таки нужно отстегнуть администрации процент от сделки.

Так что жить на free-lance.ru стало «веселее», особенно новичкам, которые страдают от таких нововведений всех более…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.