Новосибирск

В то прекрасное утро Владимир никуда не спешил, у него был выходной. И потому он прошелся по своей родной улице Станиславского до площади Труда и хотел было продолжить путь в сторону улицы Энергетиков, как вдруг заметил Ее. Она шла с букетом белых роз, вся такая светлая и воздушная, но не успел Владимир хорошенько разглядеть девушку, как та растворилась в зелени Кировского парка, и он тотчас же изменил свои планы…

Девушка с розами стояла возле фонтана и любовалась его струями, а Владимир любовался ею и в то же время мучительно подыскивал повод, чтобы завязать разговор. Но когда он наконец приблизился к фонтану, с его губ сорвалось только банальное:

— Вы любите белые розы?

Она повернула к нему удивленное лицо, но, увидев смущенного Владимира, улыбнулась — мило и тепло.

— Я вообще люблю цветы, — голос у девушки был звонкий и чистый, почти детский. — А вы любите живые цветы?

Он чуть было не сказал «да», но осекся и произнес то, чего девушка никак не ожидала:

— Я люблю каменные цветы, вернее — цветы в камне.

Она снова удивилась, потом слегка прищурилась и весело спросила:

— А вы случайно не знаменитый уральский Данила-мастер?

— Увы, я коренной житель Новосибирска и не имею отношения к мастеровым людям, хотя немного завидую им, — ответил Владимир. — Я купец, самый обыкновенный русский купец. Сейчас нас почему-то называют менеджерами и еще как-то вычурно, на иностранный лад, но это пустословие только вредит нашему ремеслу.

— Так вы торгуете каменными уральскими цветами? — с интересом спросила девушка.

— Нет, — сказал Владимир, — я торгую керамической плиткой, зато самой лучшей в России. А знаете, одна из коллекций завода GOLDEN TILE так и называется — Каменный цветок, или Stone Flower. Вы бы видели, какая это красивая плитка, а уж ее напольный вариант — это и вовсе ковер, как будто сотканный из каменных цветов Данилы-мастера… Есть у нас и еще один Каменный цветок, только уже завода СОКОЛ…

— А у кого это «у нас»? — перебила девушка.

— Ах, да, — спохватился Владимир, — я представляю в Сибири филиал крупнейшей фирмы европейского сектора России Соколплюс.

— Мне кажется, я уже слышала это название, — задумчиво проговорила девушка. — Соколплюс — это…

— Это сотни коллекций от двадцати лучших российских производителей керамической плитки и греса, — подхватил Владимир, — это восхитительная красота, непревзойденное качество и очень умеренные цены.

— Да вы и вправду купец! — рассмеялась девушка, — и очень забавный купец. Вы с таким восторгом рассказываете о своей плитке, что мне даже захотелось взглянуть на нее. Кстати, меня зовут Галя.

— А меня Владимир, — он галантно поклонился. — А знаете, Галя, я могу выполнить ваше желание прямо сейчас. Я покажу вам наши лучшие коллекции, например, японские от завода KERAMA MARAZZI: мы посетим Чайный домик с его милыми пейзажами, а потом отправимся любоваться цветущей Сакурой, олицетворяющей в Японии женскую красоту и вечную молодость. Вы же любите цветы? Художники-дизайнеры тоже их любят, цветы — это одно из главных украшений керамической плитки. Вам непременно нужно увидеть коллекцию Коралл ТОЛЬЯТТИ АЗОТ, плитку Гобелен завода СОКОЛ и… еще много других. Как хорошо, что у нас есть нечто общее…

— Это правда, — ответила девушка, — я могла бы вам рассказывать о живых цветах часами, так же как и вы, судя по всему, можете говорить о своей плитке. Просто сегодня я занята. Давайте ненадолго отложим нашу экскурсию. Я буду очень благодарна, если вы оставите мне визитку вашего филиала.

Владимир полез в карман и на секунду смутился.

— Простите, — сказал он, — у меня сегодня выходной, визитки остались дома… Но вы запишите телефон: (383) 212-46-65. И… можно мне вас проводить?

И они пошли, рука об руку, оба влюбленные в цветы, одна в живые, другой в каменные, но оба увлеченные красотой и благодарные ей за то, что она соединила их сердца. Насколько крепко? Этого мы не знаем, впрочем, то уже совсем другая история…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.