Уникальная этническая мебель «Pacific Green»

Pacific Green

Эксклюзивная, безупречная по красоте и художественному исполнению этническая мебель «Pacific Green» представляет собой детище знаменитого австралийского дизайнера Брюса Доуза, создавшего одноименную компанию. Доуз сумел воплотить в жизнь идеи, ранее не приходившие в голову другим создателям мебели: он придумал использовать уникальный материал – кокосовую пальму. Для изготовления мебели «Pacific Green» берется наиболее ценная часть массива столетних пальм, растущих на острове Фиджи в Тихом океане. Эти пальмы культивируются на специальных плантациях, что обеспечивает их высочайшее качество.

Для мебели «Pacific Green» используют три-четыре метра нижней части пальмового ствола — в этом месте материал наиболее подходящий. Выше начинается рыхлая древесина, которая хоть и ценится высоко, но для производства высококачественной мебели не годится. Компания «Pacific Green» запатентовала уникальную технологию сушки и обработки пальмового массива. Благодаря этой технологии древесина получается максимально прочной и долговечной, способной прекрасно служить в холодном и теплом, сухом и влажном климате практически столетия. Стоит отметить, что некоторые компании из Юго-Восточной Азии, в частности Малайзии, делали робкие попытки обрабатывать массив кокосовой пальмы для получения нужного материала, однако их эксперименты не дали и половины тех впечатляющих результатов, которых добилась компания Брюса Доуза.

Методика изготовления

«Pacific Green» использует не только собственную технологию обработки пальмового дерева, но и оригинальную методику изготовления мебели. Сперва производители делают легкий, но очень прочный металлический каркас. После этого на него крепят детали из пальмового массива. Примерно такой же принцип используется для изготовления обычной мягкой мебели. Правда, если для нее каркасы производят из древесно-стружечной плиты или в лучшем случае из массива недорогих древесных пород, то мягкая мебель «Pacific Green» имеет исключительно крепкий металлический «скелет». Стоит ли говорить, что каждый этап изготовления этой мебели осуществляется исключительно вручную.

При производстве мебели «Pacific Green» не применяются какие-либо краски и лаки. Ее обрабатывают натуральными пропитками на основе кокосового и льняного масел и натирают мастиками из пчелиного воска. Все это делает элитную мебель «Pacific Green» абсолютно чистой с экологической точки зрения. Кожи, используемые при ее создании, выделываются лучшими португальскими и итальянскими мастерами, а шкуры поставляются из Бразилии. Именно там живут породы буйволов, которые имеют окрас, схожий с окрасом шкур таких животных, как олени, лоси и даже волки.

Этническая направленность

Благодаря использованию пальмы и других натуральных материалов, а также применению местных традиционных технологий эксклюзивную мебель «Pacific Green» можно смело назвать этнической. При этом разнообразие дизайна весьма широко, и тропический стиль — далеко не единственный из предлагаемых. К примеру, диваны и кресла из коллекции «Luxor» напоминают ложа древнеегипетских фараонов, а коллекция «Navajo» включает элементы дизайна северо-американских индейцев. Тем не менее «этническая» – далеко не единственный эпитет, характеризующий эту потрясающую продукцию. Несмотря на использование ручных и экологически чистых технологий, а также дизайн, свойственный ушедшим культурам различных народов, мебель «Pacific Green» является современной, инновационной и креативной. Уникальное сочетание этих качеств делает ее поистине бесподобной и элитной, не предназначенной для широкого потребительского круга. Эксклюзивной ее также делают шлифованная пальмовая древесина, кожи и шкуры, натуральные жгуты и ремни, сложная и длительная ручная работа, а также минимум всего стандартного и искусственного (последнее используется только там, где без него просто невозможно обойтись).

«Pacific Green» относится к мебели класса люкс и премиум-класса. Разумеется, она предназначена для людей с хорошим достатком. Тем не менее вы можете не сомневаться, что эта мебель стоит денег, которые вы заплатите за нее. Благодаря износостойкости, долговечности и непревзойденному дизайну, который практически не может устареть, она будет долгие годы радовать вас своим шикарным внешним видом и великолепной функциональностью. Это один из тех редких счастливых случаев, когда цена забывается очень быстро, а удовольствие остается надолго. Мебель «Pacific Green» вы сможете передавать по наследству, и будьте уверены, что со временем она станет только еще более ценной, роскошной и неповторимой.

7 комментариев: Уникальная этническая мебель «Pacific Green»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.